2015年12月21日

月刊 専門料理1月号

特集 「ソースとは何か?」にアルシミスト山本の料理が掲載されております。

是非ご覧ください。

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posted by アルシミスト at 15:18| お知らせ

2015年12月15日

【2016年度スタッフ募集のお知らせ】

レストラン アルシミストでは2016年度のキッチンスタッフ・サービススタッフを募集しております。

【募集条件】
小さいお店で何でもやりたい方

【待遇】
給与20万円以上(経験・年齢により相談の上決定します)
水曜日定休 不定期に連休有
(半径2キロ以内にお住まいの方)住宅手当支給
交通費定額支給
長期休暇年2回

【募集期間】
2016年1月〜4月にかけての就職を考えている方を対象にします。

【注意事項】当店は14席の小さなお店ですので、従業員みんなで仕込みから掃除、片づけまでやります。

【応募方法】
履歴書を同封のうえ、メールもしくは郵送をお願いします。

メール info@alchimiste.jp
住所 〒108-0072 東京都港区白金1-25-26フィラージュ白金
電話 03−5422−7358
アルシミスト
採用担当飯塚宛まで


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2015年12月05日

2016年度版ミシュランガイド東京


本日発売の2016年度版ミシュランガイド東京にて、一つ星の評価をいただきました。

これもひとえにお越しいただいている皆様方をはじめとする、多くの方々からのご厚情とご支援の賜物と、深く御礼申し上げます。

香りが加わらなければ完全な味わいはない。
- アンテルム・ブリア=サヴァラン(1755-1826) 「美味礼賛」

Sans la participation de l’odorat, il n’y a point de dégustation complète.
- Anthelme Brillat-Savarin (Physiologie du goût, 1825)

味わいと香りを掛け合わせる料理。
これからもお客様との距離が近いアルシミストのならではの香りがある料理で皆様をお迎えいたします。

今後ともよろしくお願いいたします。

山本健一
posted by アルシミスト at 00:23| お知らせ