2018年05月14日

《5月18日(金)、19日(土)に2018アペリティフ Aperitif à la française@代官山ヒルサイドテラスにて様々なアミューズを販売します!》

〜フランスの食文化の真髄に位置するゆとりある食文化である「Apéritif」と日常生活を楽しみながら工夫して心豊かに暮らすことを意味する「Art de vivre」。

このフランスの文化・習慣を日本へ定着させることを目的とし、開催します。

〜 食事の前に愉しむ贅沢な時間、アペリティフをご一緒に。〜

アペリティフ in 東京
開催日時 5月18日(金) 12:00〜20:00
5月19日(土)/ 20日(日) 11:00〜19:00 
※アルシミストは18日19日のみ

開催場所 代官山HILLSIDE TERRACE

•会場にてアミューズを販売します。

参加シェフ・レストラン

•パティシエ・シマ(島田 進)
•セルリアンタワー東急ホテル(福田 順彦)
•青柳 (小山 裕久)
•レストラン タテル ヨシノ(吉野 建)5月20日
•Restaurant PACHON(André PACHON)
•Le Petit Bedon(André PACHON)
•Le Comptoir Occitan(André PACHON)
•エスプリ・ド・ビゴ(藤森 二郎)
•Champagne Bauget-Jouette(Dominique CORBY)
•Le Pommier(Frédéric MADELAINE)
•Resturant MONNA LISA(河野 透)
•restaurant l'alchimiste(山本 健一)5月18日19日
•EVER BREW 株式会社 デリリウムカフェ
•株式会社French homemade kitchen Rotisserie Bonappetit
•株式会社朝倉商会 ヒルサイドパントリー代官山
•ENOTECA株式会社
•フランスビール&ソフトドリンク

是非お立ち寄りくださいませ

また、Apéritif à la française アペリティフ in 東京 2018開催中の 5月19日(土)には、山本と、バーミックス総輸入元チェリーテラス様とのセミナー&ワークショップを開催いたします。

〜五感で楽しむアペリティフ〜
5月19日(土)15:30-16:30
参加費 1,000円
(ワイン、山本のアミューズ、レシピ付き)
要事前予約 03-3770-8728 チェリーテラス代官山まで

バーミックスで作る簡単アミューズに山本のフランス時代のアペリティフにまつわるお話しなどしながら1時間代官山でゆったりした午後をお楽しみいただく予定です。

http://aperitifjapon.com/


Aperitif2018.jpg
posted by アルシミスト at 16:04| お知らせ